メインコンテンツにスキップ

プロジェクトは、Kickstarterのウェブサイト上にどのくらいの期間残りますか?

Kickstarter のポリシーでは、今後の参照と透明性の維持のためにプロジェクトは当サイトから削除されずに残されることになっています。同じ理由から、プロジェクトがキャンセルされたり失敗に終わった場合にも、そのプロジェクトを削除することはできません。

場合によっては、プロジェクトを非公開にするオプションを提供することも可能です。このようなオプションをご希望の場合には、Kickstarter サポートチーム宛てにリクエストを送信してください。


自分のアカウントを削除すれば、プロジェクトもサイトから削除されますか?

ご自身の Kickstarter アカウントを削除しても、そのアカウントを通して作成したプロジェクトが削除されることはありません。クリエイターの自己紹介セクションでプロフィールが削除されたことが分かりますが、引き続きバッカーの皆様はプロジェクトページ(コメントやプロジェクトアップデートを含む)を閲覧することができます。

Kickstarter アカウントを削除するには、プライバシーポリシーにアクセスし、画面右上にある [プライバシーリクエストを送信]のボタンをクリックしてください。続いて[自分のデータすべてを削除したい]を選択します。注:アカウントを削除すると後から元に戻すことはできなくなりますのでご注意ください。

Kickstarter アカウントの削除について詳しくは、アカウントを削除したい場合はどうしたら良いですか?」の記事をご参照ください。

アカウントからプロジェクトの下書きを削除できますか?

未提出のプロジェクトの下書きはいつでもアカウントから削除することができます。その場合は作成済みプロジェクトのページに移動して、削除したい下書きで[編集を続ける]をクリックしてから、次のページの左下の部分にある[プロジェクトを削除]をクリックしてください。操作を確定するためにアカウントのパスワードを入力すると、下書きが削除されます。

プロジェクトの下書きがレビュー(審査)に提出された後は、その下書きを削除することはできなくなります。

こちらの回答で解決しましたか?