メインコンテンツにスキップ

iOS の Kickstarter アプリでユーザーをブロックするには?

ユーザーの「ブロック」とは、iOS の Kickstarter アプリでそのユーザーのコンテンツやコミュニケーション内容が表示されないようにする操作を意味します。Kickstarter のルールコミュニティガイドライン、または利用規約著作権ポリシー商標ポリシーもあわせてご確認ください)に違反していると思われるプロジェクトについて Kickstarter に通知したい場合は、プロジェクトページの一番下にある「このプロジェクトを Kickstarter に報告する」をクリックしてお知らせいただくことができます。

他のユーザーのコンテンツやコミュニケーションを自分の Kickstarter エクスペリエンスに表示されないようにするには、そのユーザーを「ブロック」するだけで非表示にすることができます。ただし、現在進行中のプロジェクトでプレッジ中で(アクティブなプレッジ)、そのサポートを辞退したい場合は、ブロックする前にプレッジをキャンセルする必要があります。すでに終了済みのプロジェクトからサポートを辞退することはできませんのでご注意ください。その場合は、直接クリエイターに連絡を取りサポートの辞退が可能かどうかをご確認いただくことをおすすめします。

ユーザーをブロックしたい場合、Kickstarter iOS アプリの数か所から行うことができます。

  • コメント

    • コメントのスレッド内でそのユーザーのプロフィールをタップして「このユーザーをブロックする」のオプションを選択することができます。この操作を行うと、Kickstarter iOS アプリ内でそのブロックされたユーザーが残した既存および新規のコメントすべてが非表示になります。

  • メッセージ

    • メッセージング機能内でそのユーザーのプロフィールをタップして「このユーザーをブロックする」のオプションを選択することができます。この操作を行うと、そのユーザーはその後 Kickstarter iOS アプリを通じてあなたにメッセージを送ることができなくなります。

  • プロジェクトページ

    • プロジェクトページでそのユーザーのプロフィールをタップして「このユーザーをブロックする」のオプションを選択することができます。この操作を行うと、Kickstarter iOS アプリ内ではそのユーザーのプロジェクトやコミュニケーションが表示されなくなります。

ユーザーによるプロジェクトへのプレッジをブロックすることはできません。プロジェクトから削除したいバッカーがいる場合には、そのバッカーが投稿したコメント内でそのバッカーの名前をクリックして「バッカーを削除」をタップするとバッカー削除のリクエストを送信することができます。

Kickstarter iOS アプリで、過去にブロックされたユーザーのブロックを解除してそのユーザーとのコミュニケーションを再開したい場合は、こちらからリクエストを送信できます。

こちらの回答で解決しましたか?